Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

В Крыму резиденция Деда Мороза на плато Ай-Петри в Новый год будет работать только 2 дня

30 декабря в Крыму запускают канатную дорогу «Мисхор – Ай-Петри». Самая высокая на полуострове резиденция Деда Мороза на плато Ай-Петри будет работать только 2 дня, передаёт «КП-Крым».

В Крыму резиденция Деда Мороза на плато Ай-Петри в Новый год будет работать только 2 дня
Фото: Pixabay

«Этой традиции уже пять лет. Главный новогодний волшебник со Снегурочкой поздравляют пассажиров начиная с 30 декабря и до 7 января. В этом году мы ограничимся 31 декабря и 1 января», – рассказала пресс-секретарь канатной дороги Яна Коваленко.

Все мероприятия, а именно различные поздравления с новогодними праздниками на верхней станции канатной дороги, будут проходить с соблюдением всех требований Роспотребнадзора из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Пассажирам подъёмника выдаются средства индивидуальной защиты, на станциях работают рециркуляторы, санитайзеры, каждые полтора часа проводится санитарная обработка вагонов и помещений.

«По требованиям Роспотребнадзора заполнение вагонов ограничено 50% от общего количества мест. На стоимость проезда это не повлияло – 250 рублей детский и 400 рублей взрослый билет в одну сторону», – отметила пресс-секретарь.

Напомним, с 30 декабря возобновляется работа канатной дороги на гору Ай-Петри. При этом, канатная дорога является метеозависимым транспортом и работает по фактической погоде.

Ранее сообщалось, что в Крыму с 12 ноября до новогодних праздников канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» была закрыта для подготовки к зимнему периоду.

СПРАВКА

Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» – одно из самых привлекательных и популярных объектов развлечения в Крыму у жителей и гостей полуострова. Протяженность канатной дороги – 2980 м, высота – 1234 м. Дорога открыта круглый год, даже зимой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх