Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

Бизнесмен рассказал, как запускает в космос капсулы с прахом

Бизнесмен рассказал, как запускает в космос капсулы с прахом

В России существует стартап, где в космос запускают капсулы с прахом, который потом развеивается на 30 тысяч метров. Таким образом, Земной шар станет местом вечного покоя.

«В России советские ритуальные традиции. Поэтому говорить о массовом спросе на услуги не приходится. Как выглядит этот новый вид обряда. Мы согласовываем с пресс-службами место и время запуска стратостаты- капсулы с прахом. Теоретически, это может быть любой точкой России. Прах развеивается на высоте порядка 30 тысяч метров и в течение нескольких неделей он находится в стратосфере Земли. И развеивается на 1000 километров от места запуска», – рассказал в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» сооснователь стартапа «Spaceway» Евгений Землянников.

Как пояснил Землянников, у покупателей такой услуги есть желание порвать с траурной эстетикой – сделать церемонию прощания менее грустной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх