Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

Крым заработал 8,9 млн долларов на экспорте мяса птицы и вина

Крым заработал 8,9 млн долларов на экспорте мяса птицы и вина

За первое полугодие 2020 года республика заработала 8,9 миллионов на экспорте сельхозпродукции. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, передаёт пресс-служба Правительства Крыма.

В соответствии с паспортом регионального проекта «Экспорт продукции АПК» Республика Крым должна экспортировать сельхозпродукции и продовольствия на 6,3 млн долларов.

 «По предварительным итогам первого полугодия 2020 года, с учетом данных по странам ЕАЭС, Республика Крым поставила на внешние рынки продукции АПК общей стоимостью 8,9 млн долларов США. Это на 0,6 млн долларов или на 7,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – прокомментировал вице-премьер.

Основным покупателем крымской продукции является Украина, импортировавшая продукцию на 5,7 млн долларов.

«На втором месте – Китай с показателем 1,6 млн долларов. Кстати, в этом году в эту страну экспорт продукции АПК увеличился в 13,5 раз, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года, на третьем – Казахстан, объем поставок в который составил 0,5 млн долларов», – уточнил Рюмшин.

Ведущими торговыми позициями Крыма являются мясо птицы – более 50% от общего объема экспорта, крепкие спиртные напитки с долей в 15% и вина виноградного с долей в 8%.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх