Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Россияне летом «кэшбек» за Крым не получат

Россияне летом «кэшбек» за Крым не получат

Мы поедем в Крым на машине… слова одноимённой песни группы «130 по встречной», похоже, обозначили главный мэйнстрим этого лета. На машине, на поезде, на самолете … Уже больше полумиллиона туристов принял полуостров с начала курортного сезона. И это только официальная статистика. Отели заполнены на 95%, на пляжах – яблоку негде упасть, в общем – вряд ли язык у кого-то повернётся сказать, что сезон 2020-го был не очень.

Да, летом в Крыму с туристами все хорошо, аншлаги и на южном, и на западном, и на восточном берегах. С другой стороны – уже давно все говорят о необходимости сделать из полуострова круглогодичный курорт, чтобы вырваться из делового цикла, когда зарабатывать можно максимум 4 месяца в году, а остальное время приходится тратить те деньги, что срубили в высокий сезон.

И вот федеральное правительство запускает интересную акцию, чтобы мотивировать россиян отдыхать на Родине не только лозунгами и коронавирусными барьерами, но и рублём. Так называемый «кэшбек» при поездках по России до конца этого года. Проще говоря – возврат части стоимости купленного тура. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, заявив, что на такую форму развития внутреннего туризма будет выделено дополнительных 15 миллиардов рублей из бюджета.

Вот, как это будет работать: чтобы получить «кэшбек», нужно поехать в один из названных Ростуризмом регионов между 15 августа и 20 декабря. В списке Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, центральные регионы, северо-западные, Юг и Кавказ. По понятным причинам, в этом списке нет Крыма. Летом нас туристы выбирают и без дополнительной мотивации.

А вот с 1 октября по 20 декабря, список заметно меньше… И здесь вместе с другими популярными регионами – от Калининградской области до Алтайского края – указаны Крым и Севастополь. Тур должен длиться не менее 5 дней и стоить не менее 25 тысяч рублей, оплатить поездку нужно обязательно картой МИР – кэшбек придёт именно на неё. Сумма возврата – от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от стоимости тура. Чем она выше – тем больше субсидия. В среднем – от 10 до 20%.

Внутренний туризм для многих регионов – неплохой источник дополнительных доходов. Ну, а для Крыма – это вообще одна из ключевых отраслей. Государство даёт ей неплохие стимулы, теперь дело за нашим бизнесом – ими правильно воспользоваться. Ведь субсидируют поездки не только на полуостров. Но, наверное, это и хорошо: именно в нормальной конкуренции рождается адекватное соотношение цены – качества.

Что мы можем делать с ценой, все уже знают, теперь пусть и качество не подкачает.

Анна Мелихова,

журналист «Крым 24»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх