Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Есть ли очереди в поликлиниках Симферополя

Есть ли очереди в поликлиниках Симферополя

Полдесятого, а в регистратуру Симферопольской поликлиники №2 уже выстроилась очередь из 20 человек. Чтобы занять своё место в этом строю, ещё нужно приобрести бахилы и измерить температуру, ведь меры безопасности из-за пандемии в январе 2021-го никто не отменял. Корреспондент «Крым 24» решил лично разведать обстановку в медучреждении: справляются ли столичные врачи с потоком пациентов, которые хлынули в кабинеты после праздников?

Есть ли очереди в поликлиниках Симферополя

«ТЕРМИНАЛУ НЕ ДОВЕРЯЕМ»

«Вот сейчас взяла бахилы, а ещё раз придётся прийти. Ещё раз тратить 5 рублей. Небольшие деньги, но с этих копеек складывается приличная сумма», – жалуется нам пенсионерка при входе в поликлинику.

Есть ли очереди в поликлиниках Симферополя

Чтобы попасть на приём, нужно получить талон. Его после нехитрых манипуляций выдаёт терминал электронной очереди, установленный в холле. Там можно выбрать терапевта, желаемую дату и время посещения. Терминал прекрасно работает, вот только им почему-то никто не пользуется, все предпочитают «живую очередь» и личное общение с регистратором.

«Электронной записи как-то не доверяем», – отмечают стоящие в очереди люди, высокомерно игнорируя терминал.

Есть ли очереди в поликлиниках Симферополя

При этом пациенты ворчат по поводу скорости работы регистраторов: «Один-два сотрудника на смене всего!

Не хватает!». Терминал одиноко пылится у стены. 

Есть ли очереди в поликлиниках Симферополя

ТАЛОН НА ЗАВТРА

Наконец, наша очередь. Для записи при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

«Если плохо, то можете попасть по экстренной. Только там очередь. Придётся ждать», – предложила сотрудница регистратуры.

Не так уж плохо, отвечаем, давайте обычный плановый приём. Удалось получить талон к терапевту на следующий день – удача! Пока нет очередей на месяц вперёд!

Идём на этаж – осмотреться. Людей в залах ожидания не так уж и много, но очереди всё равно есть, несмотря на приём по талонам.

Есть ли очереди в поликлиниках Симферополя

«Пришёл к 10:00, но уже время прошло и до сих пор жду. Вот, говорят, что один человек зашёл – и 45 минут у врача. Надеюсь, справлюсь за час. Потом ещё после терапевта нужно как-то попасть к оториноларингологу», – пожаловался «Крым 24» мужчина, ожидающий своей очереди к терапевту.

Рядом с ним ожидает приёма 81-летний пенсионер. Недоумевает, почему он должен стоять около часа в очереди, чтобы попасть к терапевту, хотя ему нужно к специалисту другого профиля.

Есть ли очереди в поликлиниках Симферополя

«Болел коронавирусом, выписали из больницы, сказали пойти к врачу, а без терапевта не попасть. Вот хожу с самого утра по кабинетам. Зачем такое придумали?» – жалуется пенсионер.

«СКОРЕЕ ВСЕГО, ПОСЛЕ ОБЕДА»

Самая большая очередь – на электрокардиографию (ЭКГ – прим.). Несколько десятков людей пытаются попасть на диагностику.

Есть ли очереди в поликлиниках Симферополя

«Сначала регистратура, потом к терапевту за направлением. Вот стою в очереди – кто раньше пришёл, тот и занял. Думал, утром попаду, но скорее всего, только после обеда. Нужно отпроситься с работы», – рассказал мужчина.

На другом этаже в очереди всего 3 человека. Люди «закрывают» свои больничные. Как оказалось, после новогодних праздников таких пациентов совсем немного.

«15 минут уже стою. Людей немного», – отметил житель Симферополя.

Есть ли очереди в поликлиниках Симферополя

Напоминаем, что при появлении симптомов острых респираторных инфекций не занимайтесь самолечением, в обязательном порядке сообщите о себе в поликлинику по месту жительства по телефону, или на любой из номеров «горячей линии», которые работают в министерствах и ведомствах республики. В особенности это касается пожилых людей, тех, кто имеет хронические заболевания, и находящихся на строгой самоизоляции по причине прибытия из зарубежных стран.

По вопросам организации медицинской помощи, обеспечения высокотехнологичной помощи, обеспечения лекарственными средствами, предоставления необходимой справочной информации об оказываемых медицинских услугах и работе медицинских организаций обращаться по телефонам:

  • с мобильного телефона 8 800 733 33 34 (с 08.00 до 20.00 в рабочие дни);
  • со стационарного телефона 0 800 733 33 34 (с 08.00 до 20.00 в рабочие дни);
  • «горячая линия» Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым:  8 800 301 41 53, (3652) 77-25-77;
  • «горячая линия» Межрегионального управления  Роспотребнадзора  по Республике Крым и Севастополю:  8 (800) 234 45 01;
  • служба детского «телефона доверия» в Республике Крым: 8 800 2000 122; +7 978 0000 738 (звонки бесплатны).

Также в Крыму с 26 декабря 2020 года можно заочно оформить больничный лист. Такое новшество ввели, чтобы ограничить круг общения людей и не допустить распространения коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх