Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

В Ялте на стационарном лечении находятся около 120 больных коронавирусом

Сегодня, 11 февраля, Ялту покидают полевые госпитали, где находились больные коронавирусом. Ситуация с пандемией в Крыму стабилизировалась, власти планируют снять ряд ограничений к 1 марта.

«Военные медики, которые прибыли в Ялту в канун Нового года и оказали помощь в самый сложный для нас период, покидают город. Благодаря их работе нам удалось избежать коллапса в работе медицинских учреждений. напомню, что в ноябре у нас была всего сотня ковидных коек – в Ливадийской и инфекционной больницах, относящихся к ФМБА. Город испытывал острую нехватку и медиков, и мест в больницах. К началу декабря – 120, а к концу – чуть больше 200. Но риск не справиться с ростом числа пациентов оставался – в период новогодних праздников Ялту посетило более 125 тысяч гостей», – сказала глава Ялты Янина Павленко.

Мэр города благодарит министерство обороны России, которое по распоряжению президента, оказали оперативную помощь.

Она добавила, что сейчас имеется коечный фонд с запасом. На стационарном лечении в городе находятся в среднем 100-120 больных коронавирусом.

«Заболеваемость имеет тенденцию к снижению, вакцинация набирает ход. Надеемся на лучшее, но про необходимость соблюдать ограничительные меры не забываем – бережем себя и близких», – заключила мэр Ялты.

Ранее сообщалось, что ковидные мобильные госпитали министерства обороны РФ, которые были расположены в Ялте и Симферополе, завершили свою работу по борьбе с коронавирусной инфекцией в Крыму.

В Ялте на стационарном лечении находятся около 120 больных коронавирусом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх