Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

Очевидцы рассказали подробности спасения туристов под Керчью

Очевидцы рассказали подробности спасения туристов под Керчью

Брошены все силы. В районе мыса Фонарь под Керчью в открытое море унесло 15-летнего подростка из Магнитогорска. Поиски пропавшего сотрудники МЧС продолжают почти сутки. В проливе - пятибалльный шторм. Кристина Красюк побывала на месте происшествия и готова поделиться подробностями.

Владимир Великолуг приехал в Керчь из Химок Московской области. Отдыхает в посёлке Подмаячное в частном пансионате на берегу Азовского моря. Вечером 10 сентября турист вышел на местный пляж подышать свежим воздухом. К нему практически сразу подбежали дети и рассказали, что их товарищей унесло в море. Военный немедленно бросился в воду - ему удалось вытащить из бушующей стихии подростка.

По информации очевидцев, парни приехали в Крым из Магнитогорска. Один 1997 года рождения, другой 2004-го. На пляже в момент трагедии они были без родительского присмотра. К морю вышли впервые, возможно поэтому сильные волны и порывистый ветер не остановили подростков.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, поиски унесённого в море 15-летнего парня продолжались до глубокой ночи. Работы возобновили на рассвете 11 сентября.

По информации государственной инспекции по маломерным судам, пляж в районе мыса Фонарь, или как его ещё называют местные - Маяк, не предназначен для купания.

Дно и прибрежная полоса не обследованы, а купание в шторм увеличивает опасность в несколько раз.

В Азовском море сейчас бушует ветер, его скорость достигает 17-ти метров в секунду. Несмотря на буйство стихии, спасательная операция продолжается. К поискам пропавшего подростка привлечены водолазы, к этим работам возможно будет приступить только после того, как утихнет пятибалльный шторм

Поиск на воде будет продолжаться в течение семи дней.

Кристина Красюк, Александр Коваль, "Новости 24", Керчь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх