Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

В симферопольские школы направили более 20 миллионов рублей для борьбы с коронавирусом

В школах столицы Крыма проводят комплекс мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекцией. Для борьбы с Covid-19 в учебные заведения направили 20 миллионов рублей. Об этом сообщает заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации крымской столицы Татьяна Сухина.

«В преддверии нового учебного года за счёт средств республиканского и муниципального бюджета были закуплены бактерицидные лампы, бесконтактные термометры, средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Всего на данные мероприятия было направлено более 20 миллионов рублей», – рассказала замглавы администрации города.

Она добавила, что для постоянного контроля за соблюдением требований Роспотребнадзора созданы специальные мониторинговые группы.

Для учеников школ организовали раздельный вход в здание. Каждый обучающийся измеряет температуру с помощью бесконтактного термометра. За каждым классом закреплен отдельный кабинет. На Новый год в школах запретили проводить массовые мероприятия из-за распространения коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день коронавирус подтвержден у 17 педагогов. Пять классов в четырех школах города переведены на дистанционное обучение», – рассказала Татьяна Сухина.

Она добавила, что всего в Симферополе на удаленном обучении находится 145 человек

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх