Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

Жители посёлка Курортное попадают в ДТП из-за недостроенной дороги

Не только грязной, но и поломанной становится машина после поездки по дороге в посёлок Курортное. 14 трассы – из крупного щебеня, проехав по которому избежать неприятных последствий практически невозможно.

«Каждые два месяца загоняю ходовую смотрю, а резина вообще, не знаю, я только два года назад купила резину и пришлось покупать новую, потому что лысая стала полностью из-за этого покрытия, вы же видите», – жалуется местная жительница Наталя Удалых.

В таком состоянии дорожное полотно – два года, проблемы начались, когда его начали ремонтировать. Старое покрытие сняли, вместо него уложили первый слой щебня. Ко второму подрядчик так и не приступил. Сделав работу лишь наполовину, строительство приостановили. До сих пор страдают не только водители, но и пешеходы.

«Автобусы ломаются, по этой дороге, понимаете, а, соответственно, у нас люди не могут не уехать не на работу, не на учёбы не на еще что-то. Ждали, что будет цивилизация, что будет всё хорошо, в результате, имеем то, что имеем», – рассказала жительница посёлка Курортное Юлия Моргунцова.

Жители посёлка Курортное попадают в ДТП из-за недостроенной дороги

Несмотря на явное неудобство, каждый день по этому пути вынуждены ехать сотни автомобилей, летом из-за туристов поток увеличивается. Но альтернативы у местных жителей нет, это – единственный путь, связывающий приморский посёлок с городом.

Нередко поездки заканчиваются плачевно.

Из-за плохой видимости и не крепкого сцепления колес с грунтовкой машина может запросто съехать на крупный гравий. В большинстве случаев транспорт заносит, а водитель теряет управление. В результате легковушка попадает либо на встречную полосу движения, либо падает в кювет.

Жители посёлка Курортное попадают в ДТП из-за недостроенной дороги

«Мы регулярно по обращениям граждан, по своей инициативе направляем запросы в службы автомобильных дорог о необходимости скорейшего завершения работы, также принятие мер на подрядчиков. Это не входит в нашу компетенцию, но так как дорога находится на территории нашего района поэтому мы также прикладываем все усилия, чтобы поскорее все работы завершились», – сообщил начальник отдела транспорта и дорожной деятельности администрации Ленинского района Андрей Вавилкин.

Власти Республики Крым не раз разговаривали с подрядчиком, который оттягивает сроки сдачи объекта. Больше компромиссов не будет: если рабочие не доделают трассу к ноябрю – контракт расторгнут.

«Не работают, получили аванс и не работают, пытаемся, то у него там солярки нет, то щебня нет, то у него асфальта нет, то есть не профессионалы. Со следующим заключаем в декабре и выходим, принципиально, у нас уже определён, кто может пойти из наших из крымских», – заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов.

Новому подрядчику поставят другие сроки: завершить строительства дороге к курортной здравнице к первому июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх