Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Аксёнов: В Крыму достаточно электроэнергии для работы опреснительных установок

В Республике Крым достаточно электроэнергии для работы опреснительных станций, которые в скором времени построят в Ялте и в Сакском районе. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов во время своей ежегодной большой пресс-конференции.

«Пик потребления электроэнергии по Крыму составляет 1440 мегаватт. А наши электростанции дают 1770. На опреснительную установку необходимо от 5 до 8 мегаватт в общей сложности. Это самое большее, что необходимо», – рассказал Аксёнов.

Однако, глава Крыма заверил крымчан, что опреснители никак не принесут вреда экологии полуострова.

«У нас экологи отрабатывают ситуацию. По предварительной информации, риска не будет никакого. Современные технологии позволяют рассчитать правильно методику очистки. Это не нанесёт ущерба экологии», – добавил глава республики.

Напомним, в Крыму в селе Фрунзе (Сакский район) начали готовиться к строительству опреснительной установки. 

Кроме того, планируется построить опреснительную остановку для нужд Ялты. Ранее сообщалось, что в Крыму до 2022 года построят опреснительные установки за 8 миллиардов рублей. Такие установки могут опреснять до 40 тысяч кубометров в сутки.

В Республике Крым уже с января начинают проектировать строительство опреснительных установок.

Строительство займёт чуть больше года. Ранее глава Крыма заявил, что опреснение – единственный выход, который спасёт Крым от засухи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх