Телеканал "КРЫМ 24"

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Жижин
    БРЕД КАКОЙ-ТОУкраина объявила ...
  • Тимур Кулаев
    Редакция, закусывать надо. Строительство началАсь 15 мая 2020 года, но ждали его 8 лет!Спустя 8 лет село...
  • Zhanna
    Чет я не поняла. Так Крым русский или всё ещё пляшет под турцию?В пятницу у крымч...

Экс-директор Департамента городского хозяйства Севастополя пойдёт под суд за растрату более 2 миллиардов рублей

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Департамента городского хозяйства города Севастополя Михаила Тарасова.

Его обвиняют в организации превышения должностных полномочий другим лицом с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ)

Экс-директор Департамента городского хозяйства Севастополя пойдёт под суд за растрату более 2 миллиардов рублей
Михаил Тарасов
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

По версии следствия, Тарасов в конце 2017 года поручил директору Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Александру Антюфееву исключить из государственного контракта на строительство канализационных очистных сооружений условие об обязательном казначейском сопровождении.

“Это позволило расходовать денежные средства на цели, не предусмотренные государственным контрактом. Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения значительного ущерба региональному бюджету в размере более 2 млрд рублей”, – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Бывший севастопольский чиновник находится в СИЗО, его имущество арестовано, общая стоимость составила около 2 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении Тарасова направили в суд для рассмотрения по существу. Если его признают виновным, то экс-чиновнику может грозить тюремное заключение.

Его подельник Александр Антюфеев, которому экс-директор Департамента горхозяйства дал поручение составить хитрый контракт, уже сидит на скамье подсудимых, слушания продолжаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх