Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

В Бахчисарайском зоопарке настоящий беби-бум

В Бахчисарайском зоопарке настоящий беби-бум

Беби-бум в Бахчисарайском зоопарке. Тишина и покой во время самоизоляции животным пошли на пользу. Теперь посетители могут увидеть уникального дикобраза, двойняшек лемуров и целый отряд носух. Но есть и те, кто отказался от своего потомства. Кому зоотехники заменили маму и папу – расскажет специальный корреспондент телеканала «Крым 24» Наталья Жадько.

Любопытным взглядом незваных гостей встречает самка сервала Глаша. Несколько недель назад они с самцом Сеней стали родителями. Но от своего потомства почти сразу отказались.

Приёмным «отцом» для трехнедельных сервалов стал старший кипер Эльдар Люманов. Он забирает малышей домой даже ночью, чтобы не нарушать режим кормления.

Каждые 2-3 часа обитателям африканской саванны дают козье молоко. Оно легко усваивается и содержит необходимое количество полезных микроэлементов.

Котята еще совсем крошечные, но темперамент уже как у настоящих хищников. Правда, едят немного. Каждый выпивает всего лишь по 15 миллилитров молока. Со временем, норму и интервал кормления будут увеличивать.

От своего потомства пара нерадивых родителей отказывается не впервые. Сотрудники зоопарка уже полгода выкармливают и сервала Веню.

А это Бос и Буся – тоже родные брат и сестра новорожденных малышей.

У них рацион уже побогаче. Кроме молока, они съедают каждый по две перепёлки в день. Животные дружелюбные, активные и обожают играть.

Своим молоком с пятнистыми хищниками охотно делится коза Роза. Недавно она заменила маму и двухмесячной косуле по кличке Серебряное Копытце. В зоопарк животное привезли лесники из Алушты.

Похвастаться потомством может и эта пара дикобразов. Они, в отличие от сервалов, более осознанные родители. У них на свет появилось сразу двое малышей. Один привычного темно-серого окраса, а второй – белоснежный, как облако.

Дикобразы-альбиносы уникальны по своей природе: появляются один на несколько тысяч. Кроме того, что грызуны лишены естественной окраски, у них еще и ослабленный иммунитет. В диких условиях они, как правило, не выживают. В зоопарке животным ничего не угрожает.

Новоиспеченными родителями стали не только пятнистые хищники. Период самоизоляции жителям Бахчисарайского зоопарка пошел на пользу. Мамами и папами стали японские макаки, лемуры и рекордсмены носухи – их теперь на 20 особей больше.

Наталья Жадько, Анатолий Агеев, «Новости 24», Бахчисарай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх