Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

В Госдуме оценили обращение крымских властей в ООН из-за водной блокады

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков оценил намерение властей Крыма подготовить официальное обращение в ООН из-за водной блокады со стороны Украины. Об этом он заявил в комментарии RT.

«В отношении Крыма можно долго дискутировать относительного того права, которое было реализовано крымчанами на референдуме о возвращении в состав России. Для самих крымчан и граждан России в абсолютном большинстве здесь нет никаких сомнений в том, что население полуострова реализовало своё право на самоопределение», – сказал депутат.

Он также добавил, что такие ситуации, когда в отношении прав человека есть дискуссии, невозможны. По его словам, когда организовываются разного рода блокады, то здесь места для дискуссии нет, в том числе и с украинской стороны.

«Даже самые большие сторонники киевского режима на Западе, если они не утратили хотя бы толику объективности, должны понимать, что если в отношении прав народов они ещё могут дискутировать о чём-то с российской стороной, то в отношении прав человека дискутировать возможности не существует», – подчеркнул Новиков.

Он считает, что у западных и международных институтов нет другого выбора, кроме как требовать от Украины «немедленно это всё прекратить».

Ранее сообщалось, что председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов дал поручение подсчитать ущерб, который был нанесён перекрытием Северо-Крымского канала. По его словам, местные власти готовятся подать судебный иск Украине.

Напомним, в Крыму 2020-й год выдался чрезвычайно засушливым. Зима – вообще без снега, весна – совсем без дождей. Весьма жаркое лето в довесок. Некоторые эксперты отмечают, что это – самая сильная засуха за последние 100 лет. Населённые пункты Крыма получают воду из наливных водохранилищ, а раз очень мало дождей – то и наполняемость водоёмов тоже оставляет желать лучшего. С самой серьёзной проблемой столкнулась крымская столица и её посёлки-сателлиты (39 населённых пунктов). Симферопольская агломерация – самая густонаселённая и потребляет больше всего воды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх