Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...
  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...

Как Крым привлекает бизнесменов?

Как Крым привлекает бизнесменов?

«Единое окно инвестора» и государственное сопровождение предпринимателей. Крым поднялся в национальном рейтинге привлекательности для капиталовложений с 61-го места на 43-е. Что интересует бизнесменов в Республике, и кто вкладывает деньги в регион? Расскажет корреспондент телеканала «Крым 24» Елена Носкова.

Компания производит и поставляет комплектующие для работы с большими грузами. В планах – закупка оборудования для создания собственного сырья. Продукция востребована в Крыму с 2014 года.

Олег Милюков решил вложить деньги в крымское производство сразу после воссоединения региона с Россией. Основная часть бизнеса осталась в Тамбове. Предпринимателя не напугала дороговизна доставки комплектующих. А после открытия грузового сообщения по мосту через Керченский пролив стоимость перевозок сократилась вдвое. Помогло и государство.

Ещё один нужный Республике проект – современный автодром. Проект в процессе реализации. Здесь уже готовят водителей автобусов, грузовых машин и двухколёсного транспорта.

Сейчас большинство клиентов учится водить легковые машины. Условия максимально копируют улицы крымских городов. В планах оборудование зоны экстремального вождения. Там смогут тренироваться даже сотрудники силовых структур.

Будут учить ездить и по бездорожью. Для этого готовят специальную трассу. В перспективе – оборудование автодрома камерами и датчиками, которые позволят без участия инструктора оценивать навыки учеников. Проект в Республике получил одобрение.

На раннем этапе трудности возникали из-за интеграции в российское правовое поле. В Республике нашли способы упростить взаимодействие с бизнесменами. Одна из популярных услуг – «Единое окно инвестора». Предприниматель предоставляет в Корпорацию развития только данные о сумме вложений и направлении работы. Остальное делают специалисты организации.

«Крым развивается в большей степени на сегодняшний момент за счёт государственных инвестиций. Но смело можно заявить, что по итогам 2019 года, я думаю, и 20-й год покажет, что у нас частные инвестиции уже в таких же объёмах, как государственные. Я думаю, что те возможности, которые созданы, дают возможность развиваться как в туристической, сфере транспортировки и хранения, так и в остальных направлениях, которые сегодня востребованы», – сказал Дмитрий Шеряко, министр экономического развития Республики Крым.

Для этого Глава Крыма поручил максимально сократить сроки рассмотрения инвестпредложений. Курировать эти вопросы в регионах будут местные администрации.

Елена Носкова, Антон Лукьяненко, «Новости 24».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх