Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

В Симферополе расчистят Даниловский пруд от грязи и ила

В Симферополе расчистят Даниловский пруд от грязи и ила

Власти Симферополя пообещали в ближайшее время расчистят Даниловский пруд и русло реки Славянки. Об этом сообщил глава администрации города Валентин Демидов.

«По итогу восстановим когда-то существовавшую зону рекреации. В данном контексте актуальна тема очистки самого водоёма. Вместе с коллегами из Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым в сжатые сроки проработаем вопрос разграничения полномочий, чтобы выполнить работы по расчистке Даниловского пруда и русла реки Славянки», - рассказал Демидов.

В 2022 году запланировано благоустройство данного объекта, в рамках которого будет обустроена прибрежная зона, установлены лавочки и другая уличная мебель.

Кроме того, на протяжении последних лет неоднократно фиксировались случаи разлива Славянки из-за низкой пропускной способности русла реки.

«Решить проблему можно только путём расчистки и углубления русла. Также требуется перенос коммуникаций, которые создают помехи для прохождения «высокой» воды. Есть ряд проблемных участков и в системе ливневой канализации: требуется расчистка и восстановление там, где это возможно. Директору МБУ «Город» дал поручение по выполнению работ», - отметил глава города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх