Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

Председатель СК России запросил данные о нарушении прав жителей Крыма из-за водной блокады

Председатель СК России Александр Бастрыкин запросил данные о нарушении прав жителей Крыма из-за водной блокады, которую организовала Украина.

«Доложить о ситуации с нарушением прав жителей Республики Крым в связи с водной блокадой Крымского полуострова вследствие перекрытия передачи воды по Северо-Крымскому каналу, о которой заявляли представители властей Крыма», – сообщает пресс-службе СК России по Крыму и Севастополю.

Напомним, подсчитанный объём материального ущерба от перекрытия Украиной Северо-Крымского канала превысил триллион рублей.

В Крыму 2020-й год выдался чрезвычайно засушливым. Зима – вообще без снега, весна – совсем без дождей. Весьма жаркое лето в довесок. Некоторые эксперты отмечают, что это – самая сильная засуха за последние 100 лет. Населённые пункты Крыма получают воду из наливных водохранилищ, а раз очень мало дождей – то и наполняемость водоёмов тоже оставляет желать лучшего. С самой серьёзной проблемой столкнулась крымская столица и её посёлки-сателлиты (39 населённых пунктов). Симферопольская агломерация – самая густонаселённая и потребляет больше всего воды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх