Свежие комментарии

  • Валентина9 апреля, 16:55
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин26 марта, 15:54
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий18 марта, 9:37
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

В Мининформе Крыма прокомментировали рост цен на мобильную связь от федерального оператора

В Мининформе Крыма прокомментировали рост цен на мобильную связь от федерального оператора

Единственный федеральный оператор связи, который начал оказывать услуги в Крыму сразу после возвращения в Россию, повысил цены. За звонки, смс-сообщения и интернет теперь придётся заплатить больше. МТС в очередной раз повысил цены на тарифы и услуги. В этот раз без предварительного оповещения. Изменения заметили не только крымчане, но и жители всей России.

Цены на тарифы и услуги МТС подорожали ещё с 19 февраля. Но оказалось далеко не все пользователи об этом знают. Жительница крымской столицы Ирина Яшкова не отключала смс-уведомления, но сообщение так и не дождалась.

В Мининформе Крыма прокомментировали рост цен на мобильную связь от федерального оператора

– У меня тариф фиксированный у меня там пакет, я приобрела и 350 в месяц  и все.

– 350 рублей это за звонки?  Или за интернет?

– За всё. Звонки, интернет, смс, – отвечает Ирина Яшкова.

Женщина была уверена, что платит 350 рублей в месяц, поменяла тариф в прошлом году, теперь в приложении написана новая цена – 405 рублей. Однако разбираться, по её мнению, бесполезно.

«Попробую конечно, оператору позвонить, но мне кажется это все бесполезно, если они так в одностороннем порядке сделали», – говорит Ирина Яшкова.

Увидеть изменения можно в приложении в разделе платные услуги.  Но в прайсе, где указаны подробные условия тарифа изменения не отображаются.

Даже после обращений в чат прислали документ.  Выход один – связываться напрямую с оператором. Однако и ему дозвониться порой бывает сложно. Корреспондент «Крым 24» дозвонился лишь спустя полчаса.

В Мининформе Крыма прокомментировали рост цен на мобильную связь от федерального оператора

– Почему сообщение не приходило, уведомление о том, что тарифы будут подниматься? Или оно никому не приходило?

– Нет мы размещали информацию на сайте. За 10 дней мы проводим смс рассылки она возможно могла не дойти до вас, – ответил оператор.

Главная причина – значительно увеличилось потребление трафика передачи данных, из-за этого вынуждены менять тарифную политику.

«Средняя стоимость, которая поменяется – это от 15 до 19 % от стоимости тарифного пакета. МТС – это не единственный оператор, если мы говорим про федеральных операторов. У нас с вами в Крыму как в субъекте есть 2 своих региональных оператора, достаточно крупных. Давайте посмотрим, какие тарифы предлагает домашний оператор. Я думаю, он будет намного выгоднее», – сообщила заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Юлия Кулик.

Министерство отправит запрос оператору, была ли рассылка сообщений о повышении цен. Также в ведомстве напомнили, что у крымчан есть возможность поменять оператора, при этом сохранить свой номер телефона. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх