Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

«Это позор, упали ниже плинтуса»: глава Общественной палаты Крыма высказался о форме сборной Украины

Председатель Общественной палаты Республики Крым, политолог Александр Форманчук возмущён формой с изображением Крыма, в которой планирует играть сборная Украины во время чемпионата «Евро-2020» в Санкт-Петербурге.

Напомним, глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил новую форму сборной Украины, в которой команда выступит на чемпионате Европы. На форме изображена карта Украины до 2014 года – с Крымом, вошедшим в состав России, и Донбассом, создавшим две независимые республики – Донецкую и Луганскую.

«Меня это (украинская форма, - Ред.) глубоко возмущает, тем более как многолетнего болельщика киевского «Динамо». После того, как киевляне прославили советский футбол, я их искренне любил, это была великая команда великого тренера Валерия Лобановского. Но когда на их базе возник «Правый сектор» (запрещённая в РФ террористическая организация, - Ред.), я их из своей памяти. А сегодня я ещё больше возмущён тем, что они пытаются услужить нынешнему политикуму украинскому во главе с Зеленским, главным ресурсом власти для которого является агрессивная, безмозглая, тупая русофобия. Поэтому поступок футболистов киевского «Динамо», сборной Украины, самого Андрея Шевченко, великого футболиста - это просто позор, позорный поступок, и в глазах крымчан они упали, как говорится, ниже плинтуса, нет им больше за это прощения», - заявил Александр Форманчук корреспонденту «Крым 24».

alt
Александр Форманчук
Фото: Крым 24

Ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко сказал журналистам, что не видит проблем с формой своей команды. «Всё в порядке», - считает тренер.

Политолог Денис Батурин считает, что Украина таким образом пытается актуализировать проблемы целостности государства с помощью международных спортивных мероприятий.

УЕФА не увидела в форме украинских спортсменов никаких нарушений и разрешила играть на «Евро-2020». В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что регулирование этих аспектов - прерогатива УЕФА, и Кремль не будет вмешиваться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх