Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

В Симферополе из-за запуска водовода на прошедшей неделе могло ухудшиться качество воды

В связи с запуском магистрального водовода Весёлое – Дзержинского была промывка труб и очистка систем. Об этом сообщил директор предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов в ходе совещания по ситуации с водоснабжением РК, передаёт корреспондент «Крым 24».

«Неделя характеризовалась достаточно серьёзными изменениями в системе подачи воды в город. Порядка 8 лет не работал водовод Весёлое – Дзержинского и был запущен. Вода устремилась в город и пошла против традиционного маршрута с Дзержинского на Белое. Можно сказать, против шерсти. Всё, что накопилось за эти годы в трубах подорвало и пошло к нашим потребителям. Водовод промывался, внутри города эта работа проводилась на выходных», – сказал Баженов.

Ранее пресс-служба «Воды Крыма» сообщала», что возможно незначительно ухудшение качества воды в пределах нормативных значений в следующих микрорайонах Симферополя: “Москольцо”, “Б. Куна”, “Сергеевка”, “Новосергеевка”, “Свобода”, пгт Грэсовский, пгт Молодежное (частично), пгт Аграрное, СТ Энергетик, пгт Комсомольское (частично), с. Совхозное, с. Укромное (частично), СТ Садовод, СТ Дачник, СТ Юбилейный, с. Богдановка, с. Мирное (частично).

«Увеличение мутности связано с возникновением турбулентного режима в водоводе и смывом коррозийных отложений со стенок», – уточнили в пресс-службе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх