Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...

На решение проблемы дефицита воды в Крыму выделили 165 миллиардов рублей

С начала реализации программы ФЦП, с учётом её продления до 2025 года, на решение проблем с водоснабжением Крыма выделили 165 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов.

«Мероприятия включают в себя 14 объектов водообеспечения, 2 из которых уже введены в эксплуатацию и 97 объектов водоснабжения и водоотведения, 8 из которых на сегодняшний день также реализованы», – отметил Храмов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что считает опреснение единственной возможностью преодоления засухи в Крыму. В Ялте уже готовятся строить опреснительную станцию. Её стоимость составит около 3 миллиардов рублей. Предположительно, она даст 20 тысяч кубических метров воды в сутки для жителей ЮБК.

Помимо этого, учёные обнаружили запасы пресной воды под Азовским морем. С 15 апреля 2021 года начнётся бурение скважин. Возможно, воду будут подавать через Северо-Крымский канал.

На реке Бельбек запустили новый водозабор, который даст дополнительную воду Севастополю.

Помимо этого, Симферополь начал получать первые 5 тысяч кубометров из новых артезианских скважин. Запуск Бештерек-Зуйского водозабора состоялся 18 марта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх