Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Эксперт из Москвы предложил использовать опреснительные установки в Крыму круглогодично

Опреснительные установки, которые построят в Крыму, нужно использовать круглогодично, чтобы природа восполнила свои запасы. Об этом корреспонденту «Крым 24» сообщил представитель группы компаний, работающих в сфере очистки и подготовки воды Сергей Власов, комментируя ситуацию с водой на полуострове.

«Я считаю, что нужно использовать установки 24/7, чтобы дать природе спокойно восполнять то, что мы взяли до этого. Это общемировая практика в странах, которые занимаются экологией. Они строят опреснительные установи для того, чтобы восполнять запасы», – сказал эксперт.

Он считает, что для решения проблемы засухи в Крыму, необходимо комплексно подходить к данному вопросу. По его мнению, к натуральным источникам водоснабжения полуострова можно будет обращаться только в самых крайних случаях.

«За последнее время республика многое взяла [от природы]. Надо возвращать то, что взяли, дать время, чтобы природы восполнила запасы, и ими нужно будет пользоваться, если не будет хватать воды из установок или экстренных ситуациях», – добавил Власов..

Он уточнил, что при правильном подходе вред природе от опреснительных установок минимален.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что считает опреснение единственной возможностью преодоления засухи в Крыму.

В Ялте уже готовятся строить опреснительную станцию. Её стоимость составит около 3 миллиардов рублей. Предположительно, она даст 20 тысяч кубических метров воды в сутки для жителей ЮБК.

Помимо этого, учёные обнаружили запасы пресной воды под Азовским морем. С 15 апреля 2021 года начнётся бурение скважин. Возможно, воду будут подавать через Северо-Крымский канал.

На реке Бельбек запустили новый водозабор, который даст дополнительную воду Севастополю.

Помимо этого, Симферополь начал получать первые 5 тысяч кубометров из новых артезианских скважин. Запуск Бештерек-Зуйского водозабора состоялся 18 марта.

Ссылка на первоисточник
Метание лисиц – жестокий немецкий вид спорта, к счастью, совершенно забытый

Картина дня

наверх