Телеканал "КРЫМ 24"

46 подписчиков

Свежие комментарии

От COVID-19 скончался народный артист России Владимир Коренев

В 80 лет скончался от коронавируса народный артист Владимир Коренев, сыгравший главную роль в фильме «Человека-амфибия». Об этом сообщила «Интерфаксу» дочь артиста Ирина Коренева.

«Умер, да. Перед смертью он лежал в «красной зоне» с коронавирусом», – поделилась дочь артиста.

От COVID-19 скончался народный артист России Владимир Коренев

Справка:

Владимир Коренев – советский, а позднее российский актер, больше всего запомнившийся зрителям по яркой роли Ихтиандра в советской кинокартине «Человек-амфибия».

Актер родился 20 июня 1940 года в Севастополе и впоследствии стал актером театра и кино, педагогом. В 1957 году Коренев поступил в ГИТИС в мастерскую народного артиста РСФСР Григория Конского и народной артистки СССР Ольги Андровской.

Окончив институт, актер в 1969 году поступил в труппу театра им. Станиславского.Одной из наиболее ярких ролей актера стал Робин Гуд в спектакле Екатерины Еланской с одноименным названием, который был поставлен в театре 1968 году.

В этом театре Коренев проработал пять с половиной десятилетий. За годы работы в театре он успел сыграть множество ролей. Актер был занят в таких популярных спектаклях этого театра, как «Мещанин-дворянин», «Коварство и любовь», «Таланты и поклонники»

Всего за время своей актерской карьеры Владимир Коренев сыграл в сорока пяти кинокартинах.

При этом главных ролей он исполнил не очень много.

В 1998 году Владимир Коренев стал Народным артистом. В 2011 году он попробовал свои силы в качестве театрального режиссера, поставив в театре драмы города Архангельска спектакль «Опасные связи».

Владимир Коренев продолжал регулярно играть в театре, а также периодически снимался в кино. Позже он возглавил кафедру актерского мастерства в театральном институте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх