Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

Жена севастопольца, захваченного пиратами, рассказала о размере выкупа

Пятеро моряков с 8 мая находятся в плену у нигерийских пиратов. Среди них – трое крымчан. Пираты требуют за них большой выкуп, но судовладельцы – компания из Экваториальной Гвинеи – пока не торопятся платить.

«Попросили не говорить [точную сумму выкупа], но это не одна сотня тысяч долларов. За пятерых моряков», – рассказала в эфире телеканала «Крым 24» Ирина Перфильева, супруга пленного севастопольца.

Жена севастопольца, захваченного пиратами, рассказала о размере выкупа

Пираты заставляют её мужа Алексея звонить жене со спутникового телефона и передавать требования о выкупе. Их держат в глубоких джунглях где-то в Нигерии.

«Палаточный лагерь, его охраняют вооружённые пираты. Когда обострилась ситуация, и компания перестала выходить на связь, их перестали кормить и поить. Мы писали письма судовладельцу на их электронную почту, мессенджеры. Ничего», – вздыхает Ирина Перфильева.

Один из пленников – моряк из Донецка Александр Балашов. Его сестра Наталья Колкупина о том, что брат попал к пиратам, узнала вообще из соцсетей.

«Они плохо себя чувствуют, им дают мало воды и очень плохо кормят. В последнее время начали приходить SMS с угрозами, что ребят могут убить, если их оттуда не освободить. Судовладельцы говорят – ждите», – рассказала «Крым 24» Наталья.

Хотя моряки в плену уже пять месяцев, в СМИ сведения об этом появились только неделю назад.

Как объясняет Наталья Колкупина, судовладельцы не выносили эту историю в публичное пространство, и родственники верили, что бить в набат не потребуется.

«Обещали нам, что всё это быстро и скоро закончится», – сетует Наталья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх