Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

В администрации Феодосии пообещали восстановить памятник генералу Котляревскому

В администрации Феодосии пообещали восстановить памятник генералу Котляревскому

В Феодосии неизвестные повредили памятник генералу Котляревскому: полководцу отбили саблю. Как сообщили корреспонденту «Крым 24» в пресс-службе администрации города, памятник будет восстановлен в ближайшие сроки.

«Неизвестными лицами был поврежден памятник. Отломана сабля. Сейчас готовится заявление в МВД для просмотра записей с камер видеонаблюдения, выяснения в чем причина, и установки лиц, причастных к этому правонарушению», - рассказали корреспонденту «Крым 24» в пресс-службе администрации Феодосии.

Недостающий фрагмент памятника - саблю, нашли недалеко от места происшествия. Сейчас она хранится в администрации.

«Сам памятник в кратчайшие сроки будет восстановлен, а пока сабля находится на хранении в администрации Феодосии», - уточнили в пресс-службе.

СПРАВКА

Петр Котляревский – один из ярчайших русских полководцев. Его называли «Суворовым Кавказа», а Пушкин посвятил ему стихи, сравнив генерала с неумолимой стихией. Самая известная его победа – захват крепости Мегри в июне 1810 года, когда Котляревский и его 300 егерей пробрались в тыл противника и разбили гарнизон, который превосходил силы Котляревского втрое. Войско Аббас-Мирзы, подошедшее позднее, даже не решилось на штурм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх