Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Дмитрий «Гоблин» Пучков потребовал вернуть на место памятник Дзержинскому и отправил оппонентов к «лечащим докторам»

Дмитрий «Гоблин» Пучков потребовал вернуть на место памятник Дзержинскому и отправил оппонентов к «лечащим докторам»

Публицист Дмитрий «Гоблин» Пучков считает, что снос памятника Феликсу Дзержинскому с Лубянской площади в Москве не руководствуется ни законами, ни волей граждан. Об этом он сказал в эфире телеканала «Крым 24».

«Дзержинский – выдающийся деятель в жизни нашей страны. Памятник ему снесён незаконно. Беснующаяся толпа «майдаунов». Нам долго разъясняют, что история нашей страны непрерывна. Внезапно оказывается, что выдающихся деятелей можно выкинуть. Если предки памятник поставили на Лубянской площади в Москве, он там и должен стоять», – рассказал Пучков.

Он отметил, что так хотят отомстить сторонникам так называемой расправы над русским народом.

«Нам объясняют, что воевать с памятниками нехорошо. Я тоже считаю, что нельзя мстить тем, кто мне может ответить. Нельзя переименовывать улицы, города. Поэтому его (памятник – ред.) надо вернуть на место. Мне сложно общаться с психбольными, (которые считают, что Дзержинский и его соратники были уничтожителями русского народа-ред.), с ними должны общаться лечащие доктора. Если у вас есть вопросы, смотрите и читайте документы. Слушать вой этих идиотов, у меня нет никакого желания», – добавил он.

СПРАВКА

Феликс Дзержинский – российский революционер, советский политический деятель, руководитель ряда наркоматов, основатель и глава Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК), ставшей правопреемником Федеральной службы безопасности.

Дзержинского с Крымом связывает многое. В 1921 году по указанию Железного Феликса (так его называли соратники) на полуострове создали Областную чрезвычайную комиссию.

Памятник Дзержинскому убрали в 1991 году во время протестов против попытки части советских аппаратчиков устроить путч и свергнуть Горбачева. Памятник революционеру тогда посчитали символом советских политических преследований. 

 

Ссылка на первоисточник
Идею о сносе памятника Советской Армии в Софии раскритиковал Румен Радев

Картина дня

наверх