Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

В ВОЗ не ожидают окончания пандемии COVID-19 в ближайшие месяцы

Окончания пандемии коронавирусной инфекции в ближайшее время ожидать не стоит. Такое мнение выразила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович, передаёт RT.

Она считает, что россияне должны привыкнуть к жизни с коронавирусом.

«Когда будет достаточный уровень иммунитета, в том числе благодаря вакцине, которая, как все надеются, в какой-то момент будет доступна. Когда будем адаптировать своё поведение к тому, что вирус находится в популяции, что он не намерен никуда уходить, он останется здесь, как и другие вирусы. Мы должны научиться жить с этим вирусом и не позволять ему управлять нашей жизнью», – рассказала Мелита Вайнович.

В свою очередь, гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов отмечает, что пандемия коронавируса закончится в следующем году.

«Вирус сохранится, но сама пандемия, конечно, уйдёт. Уверен, что в 2021 году», – добавил Ринат Максютов.

Напомним, что в Республике Крым за истекшие сутки выявили 233 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Из общего количества заболевших 177 выявлены при обращении за медицинской помощью, 56 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям.

 В Крыму 6 человек с коронавирусом скончались. За весь период пандемии 299 человек скончались. Выздоровевших – 11907 человек.

В Севастополе за истекшие сутки выявили 69 новых случаев заболевания Covid-19. Заболевшие – люди в возрасте от двух месяцев до 90 лет. Также сообщается, что скончались две женщины в возрасте 67 лет и 81 года и 69-летний мужчина. Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболело 4477 человек. В настоящий момент выздоровело 4000 человек, 126 умерло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх