Телеканал "КРЫМ 24"

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Так все они, с вероятностью 99,9 % уже сдохли!Причастных к звер...
  • Владимир
    упыри ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ в любом случае... Сроков давности - не существует.Причастных к звер...
  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...

В Керчи росгвардейцы написали «Диктант Победы»

В Керчи прошла всероссийская акция «Диктант Победы». Впервые в этом году к участию присоединились сотрудники войск национальной гвардии. Исторический тест писали сразу на шести площадках.

Арсен Османов служит в войсках национальной гвардии три года. Получив диплом психолога, решил оттачивать полученные навыки в военной сфере. Нести службу помогает не только любовь к Родине, но и знания о прошлых ошибках человечества.

“Человек, не знающий прошлого своего народа и своей истории, он не может защищать свою родину, человек, грубо говоря, без рода без племени он не будет защищать свою родину, свою страну, потому что ему это будет не нужно, для нас это как никогда является очень важным этапом нашей подготовки в принципе”, – поделился Арсен.

Патриотическая акция «Диктант Победы» впервые прошла в стране в 2019-м. Тогда в ней участвовало 150 тысяч человек не только из России, но и из других стран. В этом году организаторы посвятили тестирование 75-летию разгрома немецко-фашистских войск. Жители Керчи проверяли свои знания на шести площадках, в том числе на горе Митридат и в одном из исторических музеев.

Для написания диктанта Победы организаторы выбрали символичное место. Здесь, на территории крепости Керчь, слились воедино военное прошлое и мирная современность: с площадки форта открывается красивый вид на Крымский мост.

Исторический тест, состоящий из 25 заданий, прошли за 45 минут. Свои знания проверили 30 военных.

“Готовились мы где-то около недели, я еще раз повторяюсь, это замечательное и значимое событие для нашей страны и хотелось бы, чтобы мы показали знания по нашей истории, истории нашей страны, прежде всего”, – отметил заместитель командира 115-ой бригады особого назначения Росгвардии Дмитрий Петров.

Дата проведения патриотической акции тоже выбрали неслучайно – 75 лет назад, 3 сентября, закончилась Вторая мировая война.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх