Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Председатель общественного объединения в Белоруссии оценил возможность запуска авиарейса между Минском и Симферополем

Председатель общественного объединения в Белоруссии оценил возможность запуска авиарейса между Минском и Симферополем

Председатель Республиканского общественного объединения «Русское общество» в Белоруссии Сергей Молодов не уверен, что запуск авиарейса между Минском и Симферополем состоится в ближайшее время.

«По поводу поездки в Крым. Уже идеи есть. Вполне реально (запуск авиарейса из Минска в Симферополь – прим.). Не уверен, что это будет реализовано в ближайшее время. Должна быть экономическая окупаемость – большие потоки в одну и другую сторону. Сам поддерживаю такую идею. С большим удовольствием воспользовался бы таким рейсом», - сказал Молодов корреспонденту «Крым 24».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что прорабатывается возможность открытия прямых авиарейсов из Минска в Симферополь.

«Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: «Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают», - сказал Лукашенко.

В свою очередь первый заместитель председателя Госсовета РК  Ефим Фикс оценил угрозы первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой, которая заявила, что Киев введёт санкции против Минска, если «Белавиа» начнёт летать в Крым.

«Какие могут быть санкции Украины в отношении Белоруссии, если сама Украина запретила самолётам этой страны летать над своей территорией?», - заявил Фикс.

Напомним, недавно гендиректор «Белавиа» заявил, что их компания не планирует летать в Крым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,