Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    На фото в сети у Поклонской знаки отличия Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса. Не хватает герба РФ для с...Наталья Поклонска...
  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...

Студентам творческих профессий предложили сохранить отсрочку от армии

Студентам творческих профессий предложили сохранить отсрочку от армии

Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева предложила сохранить отсрочку от армии студентам творческих профессий при поступлении в вуз после колледжа.

«Такое предложение поступило от ряда творческих университетов и оркестров. Очевидно, что год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека», - подчеркнула Шмелева.

Сегодня в Симферопольском музыкальном училище имени П. И. Чайковского на четырех курсах всех направлений учатся 252 студента. Для многих училище - одна из первых ступеней к мастерству. Впереди дальнейшая учёба и совершенствование навыков. Но часть выпускников училища по возрасту призывают в армию. За год без практики молодые музыканты теряют навыки и квалификацию.

«После выпуска многие выпускники, вместо поступления в консерваторию, пошли служить в армию. Конечно, они возмужали, стали более взрослыми. Но если говорить с профессиональной точки зрения, за год армии они теряют свои навыки», - рассказала заместитель директора по учебной работе Симферопольского музыкального училища Людмила Рыбалка.

Бывает так, что после армии ребята вовсе не продолжают заниматься музыкой. За год меняется мировоззрение, кто-то находит себя в другой профессии.

Для того, чтобы избежать перерыва в практике, многие из выпускников музучилища, призванные в армию, идут на службу по контракту в военные оркестры. Но, по словам замдиректора по учебной работе, это спасение только для «духовиков», пианист в оркестре играть не может.

«Для наших студентов отсрочка от армии при поступлении в вуз после колледжа была бы актуальна», - отметила Людмила Рыбалка.

В том, что годовой перерыв для музыканта - большой риск, уверены и практикующие крымские исполнители.

«Залог успеха музыканта - это непрерывность образования. Тем более, если речь идет о классической музыке», - считает крымский музыкант Дмитрий Смирнов («Плакса Крот»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх