Телеканал "КРЫМ 24"

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Так все они, с вероятностью 99,9 % уже сдохли!Причастных к звер...
  • Владимир
    упыри ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ в любом случае... Сроков давности - не существует.Причастных к звер...
  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...

В Крыму пройдёт памятная акция погибшим в Беслане

В Крыму пройдёт памятная акция погибшим в Беслане

В Крыму 3 сентября пройдет памятная акция погибшим в Беслане в 2004 году. Об этом сообщил Председатель республиканского комитета по молодёжной политики Сергей Селимов.

Трагедия с захватом школы в североосетинском городке Беслан, где погибли 334 человека, 186 из них – дети, до сих пор тревожит людей.

“О таком событии первые 5 лет было сложно говорить. Мы понимаем, о том, что если не говорить и забыть, такое может обязательно случиться еще раз. Это главная идеология акций и классных часов. Надо говорить, чтобы это никогда не повторилось”, – рассказал Сергей Селимов.

Он добавил, что в Симферополе в 9 утра на территории Медицинской академии пройдет акция, где запустят белые шары. После в 14:00 в Госкомитете по межнациональным отношениям пройдет круглый стол, где будут говорить о терроризме и о том, как с каждым годом он развивается в мире, как противостоять ему в современных условиях.

“В социальных сетях идёт сильное воздействие на молодых людей. Мы должны помнить, что такое хорошо, что такое плохо. Ребята идут на эту акцию и понимают, почему нельзя допускать такую ситуацию в будущем. Эти страшные кадры надо показывать всем”, – отметил Селимов.

СПРАВКА:

1 сентября 2004 года в 9 утра в североосетинском городе Беслан на торжественной линейке в школу ворвались более 30 вооруженных бандитов.

Больше 300 человек сидели в заложниках в школе 3 дня без воды и еды. 2 сентября террористы согласились впустить в здание школы экс-президента Ингушетии, которому удалось убедить боевиков отпустить 25 женщин и маленьких детей. 3 сентября в спортзале прозвучали взрывы, тогда силовики начали операцию по освобождению заложников.

В результате теракта погибло 333 человека, из них 186 детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх