Телеканал "КРЫМ 24"

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...
  • валерий андреев
    Они могут влиять только на Россию! Это только наши позорники могут выходить без гимна и в форме без герба! Да и высту...В ФИФА прокоммент...
  • Александр Фишкин
    40 штук... Другие миллионами берут!На борца с корруп...

«Этот рейс мы давно просили»: В Крыму оценили решение Белоруссии и России открыть авиарейсы на полуостров

Жители Крыма и Белоруссии давно ждали открытия авиарейсов между Минском и Симферополем. Об этом корреспонденту «Крым 24» сообщил председатель комитета Госсовета РК по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что сейчас прорабатывается возможность открытия прямых авиарейсов из Минска в Симферополь.

«Это всё реально. Для этого надо, соответственно, проработать вопрос уже в более конкретном графике полётов. Проблем не вижу. Этот рейс мы давно просили, и даже жители Белоруссии, которые приезжают в Крым, несмотря на санкции. И без прямого сообщения с пересадками в Москве, объезжая всю Украину, это вызывало неудобства», - сказал Черняк.

Кроме того, он подчеркнул, что на полуострове есть санаторий, принадлежащий Белоруссии. Черняк добавил, что, когда белорусы приезжают в Крым, они предпочитают западное и южное побережья.

«Это возродится очень быстро. У меня есть много знакомых, которые ездят в Белоруссию к родственникам с пересадками», - отметил чиновник.

Черняк также рассказал, что он готов лично полететь первым рейсом из Симферополя в Минск, если ему позволит работа.

«У меня много знакомых там, сослуживцев, с которыми я учился в военном училище.

Я с удовольствием первым же рейсом, если работа позволит мне, отправлюсь навестить их», - поделился он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх