Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

«Надо же перед вашингтонским парткомом отчитаться»: В Крыму рассказали, зачем в Киеве вспоминают о несостоявшейся десантной операции 2014 года

«Надо же перед вашингтонским парткомом отчитаться»: В Крыму рассказали, зачем в Киеве вспоминают о несостоявшейся десантной операции 2014 года

Экс-начальник Генштаба ВСУ решил вспомнить о несостоявшейся десантной операции 2014 года в Крыму только затем, чтобы «отчитаться перед парткомом Вашингтона». Такое мнение выразил в эфире «Радио Крым» первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Напомним, экс-начальник Генштаба ВСУ Михаил Куцин на днях решил объяснить, почему не отправил в Крым десант в 2014 году. По его словам, операция была «спланирована, но не была подготовлена», и когда была возможность отправить самолёты, то «все аэродромы уже были заняты».

Зачем в Киеве решили поднять в медиа эту тему в 2021 году, спустя почти 7 лет после описываемых событий? Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс уверен: это нужно, чтобы Украина смогла найти «виновных» в отделении Крыма и возвращении полуострова в состав РФ.

«Какая-то партия решила вновь вернуться к этому вопросу, чтобы найти крайних, кого-то обвинить и наказать. Идёт поиск ведьм затем, чтобы сказать, будто кто-то не принял какое-то решение. Все [представители власти в Киеве] пушистые, беленькие, а кто-то один – нет. Надо же перед парткомом Вашингтона отчитаться, деньги же получают, нужно показать, что они проводят заседания совещания высказывают какие-то вещи.

Крайнего надо найти, почему так получилось», – заявил Ефим Фикс.

Он напомнил, что до 5 марта 2014 года Конституция Крыма гласила, что полуостров является составной частью Украины, но строит с ней отношения на основании договоров и соглашений.

«Эта формула жила до 5 марта 2014 года. Но когда они там [в Киеве] всё это отменили и приняли решение о роспуске Верховного Совета Крыма, аресте Аксёнова и Константинова (глава республики Сергей Аксёнов и спикер парламента Крыма Владимир Константинов. – Ред.) и доставке их в багажнике в Лукьяновское СИЗО (в Киеве. – Ред.), что нам нужно было делать?И заметьте, на референдуме было толерантным, мы поставили два вопроса: в составе России или в составе Украины. И если люди выбрали путь в Россию – это выбор людей, что бы начальники генеральных штабов или МИД Украины ни говорили. Это всё уже история, она никому не интересна, мы должны двигаться вперёд», – подчеркнул вице-спикер.

Ефим Фикс отметил, что на Украине в последнее время поднимают голову политические силы, настроенные на нормальное взаимодействие с российским Крымом, и выразил надежду, что вскоре официальный Киев всё же пойдёт на примирение, отменит блокады, санкции и признает крымский референдум 2014 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх