Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

Глава Крыма недоволен уборкой снега на трассе «Таврида»

Подрядчик, который ответственный за уборку трассы «Тарвида», не справился с этой задачей. Об этом «Крым 24» сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Подрядчик, ответственный за уборку дороги от снега не справился. Повторно на завтра готовлю обращение в федеральные органы власти (чьим решением был выбран подрядчик – прим.). К сожалению, количество комбинированных дорожных машин вместо 24 видим только 10. Хотя подрядчик рассказывает о 24, но найти их не смогли», – сообщил глава Крыма.

Глава Крыма уточнил, что по всей территории Республики работает 127 комбинированных дорожных машин – они занимаются расчисткой снега.

«Со всеми главами администраций нахожусь в постоянной связи. Есть проблемное место возле Горностаевки на трассе «Таврида». Коллеги докладывают, что в течение двух часов будут пробит коридор – возможно транспорт будет двигаться в сторону Симферополя. Однако, выезд на трассу «Таврида» закрыт. Прошу жителей Крыма воздержаться от поездок», – пояснил Аксёнов.  

Напомним, из-за непогоды с утра 19 февраля был перекрыт Крымский мост, трассу «Таврида» тоже пришлось частично перекрыть. В районе Керчи, Горностаевки и Багерово образовались серьёзные пробки, спасатели часами вытаскивали автомобили из снега, вдоль дороги открыли два десятка пунктов обогрева.

Сейчас движение по Крымскому мосту восстановили, но с ограничениями.На трассе «Таврида» вырезали часть ограждения, чтобы вытащить автомобили из снежного плена.

Трасса «Таврида» будет закрыта до 7 утра субботы, 20 февраля, и решение о том, откроют ли движение, будет приниматься по погоде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх