Телеканал "КРЫМ 24"

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...
  • валерий андреев
    Они могут влиять только на Россию! Это только наши позорники могут выходить без гимна и в форме без герба! Да и высту...В ФИФА прокоммент...

Адвокат: Выплаты военнослужащим – это недостаточная компенсация их рисков

Адвокат: Выплаты военнослужащим – это  недостаточная компенсация их рисков

Компенсационные выплаты военнослужащим, которые побывали в местах боевых действий, – недостаточная компенсация их рисков. Такое мнение выразил в эфире ток-шоу «Говорите правду» военный адвокат, учредитель ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

«Военная служба – это вид государственной службы. Она не нормирована, люди выполняют боевые задачи, в том числе и с риском для жизни. В настоящее время в Сирии выполняют боевой долг и рискуют своей жизнью ежедневно», – рассказал Жердев.

По его словам, только ракетные войска стратегического назначения и космические войска не отправляют своих военнослужащих в Сирию.

«Все остальные роды и виды войск своих военнослужащих отправляют [в Сирию], и большинство военнослужащих являются ветеранами боевых действий. Компенсация ветеранам боевых действий незначительная и составляет порядка трёх тысяч рублей в зависимости от того, использует ветеран боевых действий социальный пакет или нет», – добавил военный адвокат.

По его мнению, выплаты – это недостаточная компенсация тех рисков, которые военнослужащие несут при прохождении военной службы в боевых условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх