Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...

Автор памятника “Вежливым людям” в Симферополе считает, что скульптуру надо дополнить фигурой моряка и казака

Автор памятника “Вежливым людям” в Симферополе считает, что скульптуру надо дополнить фигурой моряка и казака

Скульптор известного памятника “Вежливым людям” в Симферополе Салават Щербаков рассказал об идее создания скульптуры, а также о том, что могли бы дополнить в ней. Об этом он сообщил в эфире ток-шоу “Говорите правду” на телеканале “Крым 24”.

“Думали сделать памятник достаточно монументальным, но потом решили, что он должен быть именно близким к народу, небольшого размера. человеческого, без постамента высокого. Не такой памятник эпическим событиям, а именно человеческим. Это архитектурное решение такое”, – рассказал Салават Щербаков.

Он отметил, что идея пришла после просмотра некоторых фото, которые легли в основу идеи памятника.

“На многих фотографиях такие трогательные кадры, когда идёт техника, или люди. У людей мирная жизнь и потерялся кот в этой суматохе. Его боец возвращает мальчику на некоторых кадрах. Если бы были боевые действия, то все коты попрятались бы куда-нибудь подальше и сидели пережидали. Коли коты ходят, то они не очень боятся. Это мирное движение”, – уточнил скульптор.

К настоящему памятнику скульптор бы добавил и моряка Черноморского флота, и представителя казачества.

“И сейчас мы уже видим, что может не все мы изобразили. Мне кажется, что должны быть и народное движение, и может быть казаки.

и моряки Черноморского флота. Мне кажется, этот памятник мог бы быть дополнен несколькими фигурами”, – подытожил Салават Щербаков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх