Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    На фото в сети у Поклонской знаки отличия Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса. Не хватает герба РФ для с...Наталья Поклонска...
  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...

Путин назвал инцидент с британским эсминцем Defender в Чёрном море очевидной провокацией

Путин назвал инцидент с британским эсминцем Defender в Чёрном море очевидной провокацией

Президент России Владимир Путин в рамках «Прямой линии» назвал инцидент с британским эсминцем Defender в Чёрном море очевидной провокацией.

«Во-первых, это конечно провокация, совершенно очевидно. Что хотели показать и какие цели пытались достичь провокаторы? Она была комплексной, проводили её как американцы, так и британцы Британец зашел в воды днём, а утром в 7:30 с одного из военных аэродромов натовских в Греции вылетел американский разведывательной стратегический самолёт. Было очевидно, что эсминец зашёл и, преследуя военные цели, пытался с помощью самолёта-разведчика раскрыть действия наших вооруженных сил. Смотрели, что где у нас включается, как работает. Мы видели и знали. Давали такую информацию, которую нужным», - сказал Путин.

Путин удивился, что такая выходка от британцев состоялась через несколько дней после встречи с президентом США Байденом в Женеве.

«Спрашивается, зачем устраивать такую провокацию. Для того, чтобы подчеркнуть, что эти люди без уважения относятся к выбору крымчан, к присоединению к России, не признают? Ну и хорошо, не признавайте дальше. Зачем провокации подобного рода осуществлять?», - задал вопрос британцам Путин.

Он отметил, что если бы Вооружённые силы РФ потопили британский эсминец, то было бы трудно представить, что мир мог стать на грань Третьей мировой войны.

«Даже если бы потопили этот корабль, все равно трудно было бы представить, что мир стал на грани третьей мировой войны. Потому что те, кто это делают, знают, что они не могут выйти победителем из этой войны. Это очень важные вещи. Не думаю, что мы бы порадовались тому развитию событий, но мы хотя бы знаем, за что мы боремся, за себя, за свое будущее. Это не мы, это они подошли к нашей границе. Меня не это беспокоит и не то, что кто-то не уважает выбор крымчан о присоединении России», - сказал Путин.

Напомним, в Чёрном море возле берегов Крыма был замечен британский эсминец. После того, как корабль нарушил государственную границу РФ российский самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца.

Папку с документами, которая принадлежала чиновнику Минобороны Соединенного Королевства, случайно нашли возле автобусной остановки в графстве Кент на юго-востоке Англии 22 июня. Уже на следующий день британский эсминец появился в акватории Чёрного моря.

В документах утверждается, что Великобритания решила пройти вблизи берегов Крыма, желая продемонстрировать поддержку Киеву, и показать, что Лондон не боится пользоваться водами, которые считает украинскими.

Ранее военный эксперт, капитан первого ранга в запасе Сергей Горбачёв расценил вход в Чёрное море британского эсминца «Дефендер», как отрытую провокацию со стороны Великобритании и НАТО**.

После того, как корабль покинул границы территориального моря РФ, журналисты обратились в пресс-службу Пентагона, чтобы получить комментарий по поводу произошедшего в Черном море, но им отказали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх