Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Эксперт рассказал, чем опреснительные установки лучше бурения скважин

Для Крыма нет другого дополнительного источника воды, как установка опреснительных станций. Об этом корреспонденту «Крым 24» сообщил представитель компании по разработке и производстве опреснительных установок Игорь Масик, комментируя ситуацию с водой на полуострове.

«Мы не видим в Крыму другого дополнительного источника воды. Бурить скважины в Крыму – это вредная затея, потому что полуостров – сейсмически неустойчивый район. Зачем бурить, если можно добывать воду таким методом?» – сказал представитель компании.

Ранее эксперт из Москвы предложил использовать опреснительные установки в Крыму круглогодично, чтобы природа восполнила свои запасы воды.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что считает опреснение единственной возможностью преодоления засухи в Крыму. В Ялте уже готовятся строить опреснительную станцию. Её стоимость составит около 3 миллиардов рублей. Предположительно, она даст 20 тысяч кубических метров воды в сутки для жителей ЮБК.

Помимо этого, учёные обнаружили запасы пресной воды под Азовским морем. С 15 апреля 2021 года начнётся бурение скважин. Возможно, воду будут подавать через Северо-Крымский канал.

На реке Бельбек запустили новый водозабор, который даст дополнительную воду Севастополю.

Помимо этого, Симферополь начал получать первые 5 тысяч кубометров из новых артезианских скважин. Запуск Бештерек-Зуйского водозабора состоялся 18 марта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх