Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

В Крыму расплодившиеся грызуны могут уничтожить урожай озимых

В Крыму расплодившиеся грызуны могут уничтожить урожай озимых

В Крыму увеличилось численность мышевидных грызунов в лесах, вдоль обочин дорог и брошенных землях. Такое количество животным может повредить посевы озимых в республике. Об этом сообщила пресс-служба филиала ФГБУ “Россельхозцентр” по РК.

В республике уже обследовали 30 617 гектаров земли.

“Питание отмечено на площади 6,951 тыс. га. Средняя численность составляет 2,3 жилых нор/га. Максимальная численность мышевидных грызунов составляет 10 нор/га на площади 0,42 тыс. Экономический порог вредоносности на озимых зерновых культурах в фазу всходы – кущение составляет 50-100 нор/га”, – говорится в сообщении.

В случае выявления грызунов на полях, руководители хозяйств могут обрабатывать землю биологическими препаратами Бактороденцид, ПР, а также препаратами химического состава – Раттикум Концентрат, Изоцин, МК и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх