Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

Археологи обнаружили в Крыму череп со следами трепанации

В Крыму археологи во время раскопок обнаружили череп эпохи бронзы. Об этом сообщает пресс-служба Института археологии РАН.

По информации пресс-службы, череп со следами трепанации обнаружили во время раскопок кургана у села Льговское. В кургане также было обнаружено 18 погребений от эпохи бронзы до скифского времени. 

Археологи обнаружили в Крыму череп со следами трепанации

Так, учёные обнаружили останки молодого мужчины, который был уложен на циновку или кожаное покрытие. Судя по положению костей, тело погребенного было бережно положено на спину, чуть повернуто на левый бок, ноги были сильно согнуты в коленях и повернуты влево. Рядом с головой и на своде черепа были найдены крупные фрагменты красного пигмента.

Также в погребении было обнаружено два кремневых наконечника стрел и два скребка. Все эти детали позволяют предположить, что совершение погребального ритуала потребовало от людей значительных усилий, что указывают на большую социальную значимость этого погребального действия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх