Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

В Госдуме отреагировали на задержание членов экстремистской организации в Крыму

В Госдуме отреагировали на задержание членов экстремистской организации в Крыму

Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал задержание в Крыму членов запрещенной в России экстремистской организации.  Напомним, 17 февраля, ФСБ задержала в Крыму шестерых сторонников запрещённой в РФ экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир*». Судом 5 участникам террористической организации избрана мера пресечения – они заключены под стражу до 15 апреля.

«Мы живём в эпоху открытости систем, а интернет позволяет некоторым людям, находясь далеко за пределами государства, внедрять фальшивые идеалы через социальные сети. Такую работу можно воспринимать как идеологическое оружие. С этим явлением уже сталкивались после распада СССР, когда некоторые религиозные проекты были направлены на психологическое воздействие на человека», – сказал Бальбек в эфире радио «Крым».

Он уточил, что информационная и идеологическая инфекция таких организаций поражает сознание людей, а именно происходит внушение не восприятия устоев государства и общества.  

«Что касается последнего задержания в Крыму, то среди их есть люди, которые не имеют отношения к крымским татарам и не являются этническими мусульманами. Это ещё одно доказательство, что такая незаконная деятельность может коснуться каждого. Используется любой запрос общества на наличие свежих идей, а эти «миссионеры» в свою очередь преподносят фальшивые идеи экстремистской идеологии», – пояснил Бальбек.

Ранее ФСБ сообщила о задержании в Крыму сторонника ещё одной экстремистской организации исламистского толка – «Ат-Такфир валь-Хиджра*» (АТВХ) [Запрещённой в РФ организации]. Также членов АТВХ, готовивших теракты на Северном Кавказе, задержали в Ростовской области, Краснодарском крае и Карачаево-Черкесской республике. Всего – 19 человек.

СПРАВКА

“Хизб ут-Тахрир*” – международная экстремистская организация, в Крыму действует уже много лет. На Украине её деятельность разрешена, до 2014 года её сторонники проводили в Крыму любые массовые мероприятия совершенно открыто. За годы работы на полуострове удалось создать множество ячеек, которые сейчас регулярно выявляют силовики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх