Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Историк: «Цифры о терроре белых – вымышлены»

Историк: «Цифры о терроре белых – вымышлены»

Число жертв со стороны белого террора – вымышлено, в отличие от красного террора. Такое мнение в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» выразил кандидат исторических наук, заместитель председателя развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» Леонид Решетников.

«Конечно, со стороны белых были акции по расстрелам и уничтожению, но они были не такими массовыми, как при проведении государственной политики красных. Это было на уровне эксцессов командиров частей, отрядов белой армии, на первое место, по самой сути и по массовости, всегда выходит и будет выходить красный террор. Цифры о терроре белых – вымышлены, не подтверждающиеся. Это ложь», – рассказал Решетников.

Он добавил, что если говорить о потерях во время Гражданской войны, то цифры жертв можно воспринять как объективные.

«Но как цифры террора – это исключительная ложь. Такого не было, и ни один настоящий историк не подтвердит», – заключил кандидат исторических наук.

СПРАВКА

Гражданская война (1917-1922) – это крупномасштабные вооружённые столкновения между различными политическими и социальными группами России, развернувшиеся после прихода к власти большевиков. 

Главные воюющие стороны: красные – созданная большевиками Рабоче-крестьянская Красная армия и стихийные вооружённые формирования, поддерживающие советскую власть; белые – основанная русским офицерством Добровольческая армия и большая часть казачества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх