Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Сенатор от Крыма требует уголовно наказать инициатора водной блокады полуострова Андрея Сенченко

Сенатор Российской Федерации от Республики Крым Сергей Цеков требует ответить за инициацию водной блокады в Крыму Андрей Сенченко. Он направил соответствующее письмо прокурору республики Олегу Камшилову. Об этом сообщили в пресс-службе сенатора.

В своём письме сенатор отметил, что “депутат Украины Сенченко Андрей Виленович выступил с инициативой перекрытия подачи воды по Северо-Крымскому каналу”. Украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал весной 2014 года. Крымчане получали свыше 80% воды именно по нему. Уголовное дело Сенченко, по заявлению сенатора, должны рассматривать по примеру дела организатора энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова, ранее которого суд приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

“Считаю, что перекрытие Северо-Крымского канала нужно расценивать как терроризм, грубейшее нарушение основополагающих прав человека, и попытку создать в регионе масштабную гуманитарную катастрофу”, – говорится в письме.

По словам сенатора, сам Сенченко неоднократно заявлял, что именно с его подачи перекрыли доступ к воде крымчанам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх