Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

СК задержал судоводителя затонувшего в Крыму катера

СК задержал судоводителя затонувшего в Крыму катера

В отношении судовладельца затонувшего у берегов Крыма прогулочного катера "Камелот" возбудили уголовное дело. Сейчас он задержан. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК России по РК.

"Крымским следственным отделом на транспорте ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю установлено, что около 12 часов 40 минут маломерное моторное судно "Камелот" вышло из посёлка городского типа Новый Свет в сторону мыса Карадаг", - рассказали в Селдкоме.

Примерно через 20 минут судно попало в шторм. Оно затонуло в 150 метрах от берега. Пассажиры вместе с судоводителем оказались за бортом без спасательных средств.

"В результате затопления 12 пассажиров и один член экипажа были спасены силами МЧС России. Местонахождение одной пассажирки по настоящее время не установлено", - отметили в СК.

Следователи допросили пострадавших. Судоводителя задержали. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека.

"Следствие планирует предъявить подозреваемому обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. Следственные действия на месте происшествия сегодня продолжатся", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что расследование находится на личном контроле и.о. руководителя ГСУ СК России по РК и городу Севастополю.

Как ранее сообщил "Крым 24", у берегов Судака затонул прогулочный катер. На борту находилось 12 пассажиров и 2 члена экипажа.ЧП произошло в четверг, 5 сентября. В момент крушения судно находилось в 200 метрах от береговой линии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх