Телеканал "КРЫМ 24"

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    опять баба и ей все сойдет с рук как и таким как онаВ Симферополе пой...
  • Серж Южанин
    Ответ Кулебе от белорусского ёжика...«Будем действоват...
  • Иван Захава
    Обучать ремонту любителей не надо, а вот преподавать основы надо, но не ремонта, а доводит до ученика принципы почему...Специалист считае...

В крымский турбизнес за 6 лет инвесторы вложили более 50 миллиардов рублей

Тринадцать крымских санаториев вошли «ТОП-100 российских здравниц». Это в два раза больше, чем в 2019 году. Среди новых направлений – реабилитация после коронавируса. В туристический бизнес за 6 лет инвесторы вложили более 50 миллиардов рублей.

Туристка Дания Фарахутдинова принимает кедровую фитобочку в одном из крымских центров оздоровления. Здесь подаётся разогретый пар с растительным экстрактом – настоящая мини-сауна.

«Все очень нравится. Здесь впервые. Под впечатлением. В восторге», - рассказала «Крым 24» Дания.

alt

Такой возможностью воспользовался и заместитель министра спорта Республики Татарстан Халил Шайхутдинов. Этот санаторий выбрал по советам друзей. Между процедурами гуляет и дышит крымским воздухом.

«Очень классная команда. Хорошие процедуры. Надеюсь вернусь совсем другим человеком. Здесь обучают вести здоровый образ жизни. Как питаться. Разные полезные методики»», - отметил Шайхутдинов.

Центр предлагает восемь методик оздоровления, среди них и работа с опорно-двигательным аппаратом. За последние несколько лет в этом центе оздоровилось более 4 тысяч человек. Здравница вошла в рейтинг инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц».

  • alt

Попал в топ-100 и санаторий, расположенный в Форосе.

«Участие в этом рейтинге для нас явилась хорошей проверкой нашего профессионализма и нашей команды. Так в 2019 году мы в рейтинге были на 65 месте. А уже по итогам этого года заняли почетное 21 место», - сказала замдиректора санатория Татьяна Клименко.

Количество крымских санаториев, вошедших в первую сотню рейтинга инвестпривлекательности, выросло вдвое – с семи до 13-ти. На рост интереса к туристической и курортной сфере повлияла и новая программа льготного кредитования.

alt

«Правительство страны приняло специальное постановление, которое позволяет банкам финансировать по льготной ставке строительство гостиничных комплексов. Ставка может быть от 3 до 5 процентов. А срок кредитования до 15 и больше лет», - сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

За 6 лет в Крыму подписали 37 инвестсоглашений на сумму более 50 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх