Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Аксёнов: Земля винзавода «Массандра» осталась в государственной собственности

Глава Крыма Сергей Аксёнов заверил граждан, что вся земля, которой располагает недавно приватизированный винзавод «Массандра», остаётся у государства.

«Собственник будет арендовать землю и параллельно с этим у республики остается полный контроль за правами, которые должны соблюдаться в отношении трудового коллектива. Никто из сотрудников предприятия не будет уволен, а количество работающих увеличится», – сказал глава Республики Крым

По словам Аксёнова, правительство республики компенсирует инвестору 50% на затраты, связанные с закладкой виноградников и садов на территории Республики Крым.

Напомним, что недавно состоялся аукцион по продаже винзавода «Массандра», цена сделки составила – 5 327 177 370 рублей. Победителем аукциона в электронной форме признан участник «Южный проект», эта компания стала владельцем 100% акций предприятия.

Часть денег от продажи винзавода «Массандра» пойдут на медицину, на проведение мероприятий по отопительному сезону 2021 года и на выплаты медработникам, обеспечивающим оказание помощи пациентам с коронавирусом.

СПРАВКА:

Винзавод «Массандра» является одним из старейших винодельческих хозяйств в Крыму. Его заложили в 1894 году по поручению князя Льва Голицына.

Там находятся знаменитые подвалы, которые представляют собой 7 тоннелей в 150 метров длиной и 5 метров шириной. При его строительстве была предусмотрена специальная температура для выдержки вина – 10-12°C. В этом подвале хранится уникальная коллекция вин, именуемая «золотой». Ее начал собирать ещё граф Михаил Воронцов. Сейчас энотека «Массандры» насчитывает более 800 названий – и это 1 036 000 бутылок.

Во времена немецкой оккупации в 1940-е годы часть коллекции увезли из Крыма – 57 тысяч бутылок, а часть замуровали в стенах подвала. После завершения Великой Отечественной вывезенную коллекцию вернули в подвалы.

В 1998 году коллекцию вин «Массандры» занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Она по сей день остаётся одной из самых больших в мире.

Плантации «Массандры» тянутся на 180 километров. Они находятся от Фороса до Судака. Урожай собирают с 4 000 Га виноградников. Винзавод выпускает около 100 наименований вина из исключительно местного винограда. В год разливают около 10 миллионов бутылок.

Вина «Массандры» известны по всему миру. Они получили более 200 медалей на международных конкурсах. Самые лучшим признают «Мускат белый Красного камня».

«Массандру» в 2014 году Совет министров РК передал в управление делами президента России. В 2015 году предприятие получило российскую лицензию на производство, хранение и поставку спиртосодержащей и алкогольной продукции. В 2019 году предприятие перешло в собственность республики Крым.

Ссылка на первоисточник
Почему он так быстро начинает отношения после расставания?

Картина дня

наверх