Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    На фото в сети у Поклонской знаки отличия Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса. Не хватает герба РФ для с...Наталья Поклонска...
  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...

Жители Керчи и Ленинского района получат материальную помощь из-за потопа

Жителям Керчи и Ленинского района власти Крыма готовы оказать материальную помощь для возмещения ущерба из-за сегодняшнего потопа. Об этом сообщила Заместитель председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

«Обычно в таких ситуациях, при объявлении чрезвычайных ситуациях, подключается резервный фонд республики и, возможно, будет подключён федеральный бюджет. Мы понимаем, что кроме затопления жилых помещений и порче имущества, возможно, где-то какой-то вред здоровью принесён. Сейчас будут определяться списки пострадавших и будет принято решение по оказанию материальной помощи по возмещению ущерба», - сказала Романовская.

Помимо этого, Романовская рассказала, что в Ленинском районе также, как и в Керчи, эвакуировали жителей с подтопленных домов.

«К сожалению, пришлось эвакуировать некоторую часть населения, в том числе и детей. По Ленинскому району будет принято решение по оказанию материальной помощи», - заключила Романовская.

Напомним, в городе с ночи 17 июня - настоящий потоп. Из-за обильных дождей вышла из берегов река Мелек-Чесме, центр города превратился в маленькую «венецию». Аналогичная ситуация в Ленинском районе. О событиях, что происходит в Керчи и Ленинском районе - в прямой трансляции «Крым 24».

В Керчи из-за потопа власти Крыма порекомендовали жителям не употреблять воду из-под крана. Сейчас специалисты начнут обеззараживать дополнительно воду, так как из-за отсутствия электричества станция обеззараживания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх