Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Наблюдатели, полиция и камеры: как следили за подсчётом голосов в Крыму

Наблюдатели, полиция и камеры: как следили за подсчётом голосов в Крыму

Наблюдатели, правоохранители и многочисленные камеры. Все они следили этой ночью за подсчётом голосов. Главная задача не допустить "вбросов" и порчи бюллетеней. Дежурил на одном из участков и Дмитрий Попов.

Чтобы все бюллетени были правильно опущены в урну и подсчитаны следит председатель участковой избирательной комиссии Фаина Катяева. Она в этой должности уже в четвёртый раз. Но на этот ей повезло - комплекс обработки данных голоса посчитает за секунды.

А это Симферопольский избирательный участок 326. Тут урны привычные. Считать будут по старинке - вручную. Первым делом неиспользование бюллетени уничтожают: края обрезают. Далее считают, сколько человек посетили участок. Все члены участковой избирательной комиссии называют сведения, записанные в журналах. Если цифры в дальнейшем не совпадут с количеством бюллетеней, результаты могут аннулировать.

Всего тут проголосовали - 385 человек. На дому - 13. Были и вовсе уникальные случаи. Следующий этап самый долгожданный - вскрытие урн.

Затем бумаги сортируют. Всего 4 вида бюллетеней. У каждой свой цвет и размер. Когда всё сложено по стопочкам начинается подсчёт. В это время говорить может только один человек - остальные обязаны слушать. Если - кто-то нарушает правила - процесс приостанавливается.

За всем следят наблюдатели.

Зафиксированы десятки случаев, когда это делают сами избиратели. Первым делом считаются бюллетени республиканского значения. Следом менее значимые.

Далее все бумаги сортируются и упаковываются, и отправляются в избирательную комиссию с итоговым протоколом заседания.

Дмитрий Попов, Рустам Файзулин, Новости 24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх