Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

У ялтинского стадиона «Авангард» так и не появился подрядчик

У ялтинского стадиона «Авангард» так и не появился подрядчик

У главного спортивного объекта Ялты так и не появился подрядчик, который будет заниматься его реконструкцией. Стадион "Авангард" попал в Федеральную целевую программу развития Крыма. Городские власти объявили конкурс, чтобы определить исполнителя работ, но результатов пока нет. В каком состоянии сейчас объект и когда ситуация сдвинется с мёртвой точки? Расскажет Александр Федорчак.

Главному спортивному сооружению Южной столицы полуострова в следующем году исполнится 40 лет. Даже в дождь здесь хватает любителей активного отдыха и здорового образа жизни. Тем более что место уникальное.

Но сама инфраструктура на стадионе "Авангард" за десятилетия не изменилась. Из современного оборудования - только электронное табло.

Городская профессиональная футбольная команда "Рубин" постоянно тренируется здесь. Проблема номер один для игроков - качество поля. Но альтернативы ему в Ялте нет. Да и раздевалки давно ждут ремонта.

Занимаются на стадионе и студенты медицинского колледжа под руководством тренера Геннадия Возникова. Работает с 17-ю группами. Легкоатлетическое покрытие потрескалось.

Когда-то самая востребованная площадка для республиканских и всероссийских соревнований сейчас большим спросом не пользуется.

"Авангард" ждёт капитального ремонта, надежда на который появилась несколько лет назад.

В 2017 году стадион "Авангард" был передан в муниципальную собственность города Ялта. Здесь заговорили о долгожданной реконструкции. Объект попал в Федеральную целевую программу. По плану предусмотрено строительство новых трибун, помещений для раздевалок и замена существующих беговых дорожек. Но подрядчика для реконструкции так и не нашли. Этим ребятам приходится заниматься в тех же условиях.

Решение о реконструкции было принято ещё в 2016 году. Но после проектно-изыскательской части выяснилось, что город не имеет необходимой суммы, чтобы приступить к работам. Начало перенесли на три года и уже объявили конкурс на определение подрядчика. Попыток было несколько, но они оказались безуспешными.

Первоначально реконструкция "Авангарда" оценивалась в восемьсот миллионов рублей. Сейчас сумма увеличилась до 1 миллиарда 23 миллионов. Ожидается, что и окончание работ будет перенесено на конец 2021 года. В городе надеются, что подрядчика найдут до конца 2019-го.

Александр Федорчак, Анатолий Агеев, "Новости 24", Ялта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх