Телеканал "КРЫМ 24"

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    опять баба и ей все сойдет с рук как и таким как онаВ Симферополе пой...
  • Серж Южанин
    Ответ Кулебе от белорусского ёжика...«Будем действоват...
  • Иван Захава
    Обучать ремонту любителей не надо, а вот преподавать основы надо, но не ремонта, а доводит до ученика принципы почему...Специалист считае...

В Симферопольской музыкальной школе концертный зал находится в аварийном состоянии более 15 лет

В Симферопольской музыкальной школе концертный зал находится в аварийном состоянии более 15 лет

Концертный зал в музыкальной школе №1 имени Рахманинова в Симферополе уже больше 15 лет находится в аварийном состоянии. Школа может лишиться этого помещения. Об этом «КП-Крым» рассказала директор школы Ульяна Петренко.

«Мы можем очередную зиму не пережить, с кровлей просто беда. Это, прежде всего, вопрос безопасности. На сцене стоит наш единственный рояль, достойный и хороший инструмент. Рояль концертный, большой, и перевезти его некуда», - сказала директор школы.

 Здание школы построено в 1911 году. Оно является объектом культурного наследия регионального значения. Любые работы на памятнике согласовываются с органом охраны культурного наследия.

«У нас был готовый проект, поддержанный Госкомохраны культурного наследия. Год работали специалисты по реставрации и реконструкции во взаимодействии с управлением капитального строительства администрации Симферополя. Но УКС признали банкротом, и документы исчезли», - рассказала Петренко.

Кроме замены кровли, в проект включили и замену инженерных сетей, а также перепланировку внутри здания. Это связано с занятиями с детьми, не хватает классных комнат.

«Недавно мы проводили экскурсию для наших депутатов, они удивлялись, что в центре города есть такой прекрасный зал, с такой акустикой, которых на всем постсоветском пространстве по пальцам пересчитать, и он находится в таком плачевном состоянии - буквально видны звезды.

Во время дождей портится все имущество, лепнина с потолка давно осыпалась, хотя это здание имеет охранный статус», - добавила директор музшколы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх