Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Футбольные стадионы Керчи приведут в порядок до 2021 года

Футбольные стадионы Керчи приведут в порядок до 2021 года

В Керчи отремонтируют три футбольных стадиона. Один из них долгое время был в частной собственности и находился в запустении. Местные власти уже готовят проект реконструкции спортивной площадки. В каком состоянии сегодня стадионы города - героя, расскажет Мария Антишина.

Олег Жак - ветеран керченского футбола. На этом поле он играл еще в 60-х в составе керченского "Авангарда". Сейчас вместе с волонтерами следит за спортивной ареной в Аршинцево и старается сохранить добрые традиции.

Долгое время стадион находился в частных руках, но вход всегда был открыт для всех - местные команды проводили здесь матчи.

Стадион "Металлург" построили еще до войны. На протяжении нескольких десятилетий он был главной спортивной площадкой Керчи. Часто здесь проводили чемпионаты СССР по футболу. Сейчас в капитальном ремонте нуждается не только поле, но и территория вокруг

В этом году площадку вернули в муниципальную собственность. По информации администрации Керчи, сегодня разрабатывается проект реконструкции Аршинцевского стадиона. Арена "Авангард" - не в лучшем состоянии. Это поле находится на территории Приморского парка в районе Войково. Его построили сотрудники керченского металлургического завода в 30-х годах прошлого века.

Сейчас здесь тренируется местный клуб, который своими силами поддерживает поле в хорошем состоянии.

А самая молодая спортивная арена в Керчи - стадион имени 50-летия октября. В 2017 году здесь капитально отремонтировали запасное поле. Проблемы здесь тоже есть: в подтрибунные помещения во время дождей попадает вода, беговые дорожки испортились.

В этом году проект прошел госэкспертизу. Работы начнутся в следующем году, стоимость обновления - 33 миллиона рублей.

Мария Антишина, Сергей Моренко, Александр Коваль, "Новости 24", Керчь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх